حسن الحلفي المشرفين
العراق عدد المساهمات : 380 تاريخ التسجيل : 19/07/2012 العمر : 30 الموقع : بصره
| موضوع: طريقـــة طبخ شوربـــة الفريـــك الجزائريــــة حلوه الجمعة يوليو 20, 2012 7:53 pm | |
| طريقـــة طبخ شوربـــة الفريـــك الجزائريــــة
المقاديــــــــر:
500غ لحم من اللافضل يكون غنمى. بصلة كبييرة حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة) اغصان من الكرافس مفرومة نعناع يابس للزينة. حفنة من الحمص المنقوع زيت او سمن ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة) 500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة. فنجان من الفريك. اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.
الطريقــــــــــــة
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر . نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة. عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية. عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.
بالف صحة وهناء | |
|
نسيم الورد مراقبة عامة
الجزائر عدد المساهمات : 266 تاريخ التسجيل : 12/07/2012 العمر : 36
| موضوع: رد: طريقـــة طبخ شوربـــة الفريـــك الجزائريــــة حلوه السبت يوليو 21, 2012 4:17 am | |
| هدي قبيل حطينها في الفطار هههههههههههه
يعطيك الف عافية | |
|
حسن الحلفي المشرفين
العراق عدد المساهمات : 380 تاريخ التسجيل : 19/07/2012 العمر : 30 الموقع : بصره
| موضوع: رد: طريقـــة طبخ شوربـــة الفريـــك الجزائريــــة حلوه الإثنين يوليو 23, 2012 9:36 pm | |
| | |
|