هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات القنيدلات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسن الحلفي
المشرفين
المشرفين
حسن الحلفي


الدولة العراق
عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 19/07/2012
العمر : 29
الموقع : بصره

حلويات القنيدلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات القنيدلات الجزائرية   حلويات القنيدلات الجزائرية Icon_minitimeالجمعة يوليو 20, 2012 7:55 pm

حلويات القنيدلات الجزائرية Knidlettes1

العجينة:
280 غرام طحين
70 غرام زبدة مذوبة
رشة ملح
120-140 ملل. ماء زهر (حسب نوع الطحين)
ملون غذائي حسب الذوق
قطاعة حلويات دائرية
صينية مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين
كمية من نشاء الذرة لرش طاولة العمل أثناء فرد العجينة
مكينة العجين

الحشوة:
250 غرام لوز محمص ومطحون
130 غرام سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
حبة بيض
رشة ملح
ملعقة كبيرة إلى ملعقتين ماء زهر إذا كانت الحشوة جافة
برش حبة ليمون
ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
كمية من العسل المخفف بماء الزهر أو القطر لتعسيل الحلويات مباشرة بعد خبزها

القطر:
300 غرام سكر
200 ملل. ماء
عود قرفة أو حبة يانسون نجمة
طريقة التحضير
القطر:
1- يخلط السكر والماء، ثم القرفة ويوضع الخليط فوق النار لدرجة الغليان.
2- تخفف النار ويترك المزيج يغلي من 10 إلى 15 دقيقة.
3- يخلط مع كمية من العسل

تحضير الحشوة:
1- يخلط اللوز، السكر، برش الليمون، الفانيلا والزبدة.
2- يضاف البيض المخفوق قليلاً، تدريجياً وبواسطة شوكة لجمع الخليط.
3- تشكل كريات صغيرة وتترك جانباً.

تحضيرالعجينة:
1- ينخل الطحين ورشة الملح، ثم تضاف الزبدة المذوبة وتخلط جيداً لتمتزج مع الطحين.
2- يضاف ماء الزهر مع محاولة جمع العجينة.
3- تقسم كريات ثم تغطى وتترك لترتاح لمدة ساعتين أو أكثر، يمكن تلوين العجينة حسب الذوق ومن ثم تركها لترتاح.
4- ترش طاولة العمل بنشاء الذرة، تفرد العجينة قليلاً ثم تمرر في ماكينة العجين من رقم 1 إلى رقم 5 للحصول على عجينة رقيقة إلى متوسطة.
5- بواسطة قطاعة الحلويات (حجم متوسط) تقطع دوائر مثل الصحن الصغير.
6- نضع في وسط كل حبة كورة من الحشوة المجهزة مسبقاً، ثم نرفع الجوانب نحو الأعلى للحصول على شكل باقة ورد. يجب أن تثبت العجينة جيداً على الحشوة.



اقتراح:

1- يمكن تقطيع دوائر صغيرة جداً من العجينة بألوان مختلفة، ثم تشكيلها على شكل وردة ثم تثبيتها فوق سطح الحلويات تماماً مثل باقة الورد.
2- توضع في صينية وتدخل الفرن محمى مسبقاً على حرارة 300 وتخبز الحلويات ما بين 20 إلى 25 دقيقة (من الضروري أن تبقى الحلويات محافظة على اللون الفاتح، أي عدم المبالغة في خبزها).
3- تخرج من الفرن وتغطس مباشرة في العسل المخلوط مع القطر ثم توضع في مصفاة لتقطر وتترك لتبرد قبل تقديمها.

النصائح:

1- من الضروري استعمال ماكينة عجين لترقيق العجينة.
2- هذا النوع من الحلويات حساس جداً فينصح بمراقبة الفرن أثناء خبزها.
3- يجب تعسيل الحلويات مباشرة بعد إخراجها من الفرن كي تتشرب العسل
بسهولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيم الورد
مراقبة عامة
مراقبة عامة
نسيم الورد


الدولة الجزائر
عدد المساهمات : 266
تاريخ التسجيل : 12/07/2012
العمر : 35

حلويات القنيدلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات القنيدلات الجزائرية   حلويات القنيدلات الجزائرية Icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 4:13 am

هههههههه روعة والله هدا الحلوه

تسلم ايدك خيي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن الحلفي
المشرفين
المشرفين
حسن الحلفي


الدولة العراق
عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 19/07/2012
العمر : 29
الموقع : بصره

حلويات القنيدلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات القنيدلات الجزائرية   حلويات القنيدلات الجزائرية Icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2012 9:34 pm

شكرا لمرورك وردك الجميل ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات القنيدلات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوانين قسم مطبخ - معجنات - حلويات
» ( حلويات عراقية ) كيف تعمل الشكرلمة العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: القسم الرجل والمرآه والبيت العصري :: مطبخ - معجنات - حلويات,-
انتقل الى: